Новости

Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью 2 человек и травмированием еще 3 местных жителей, в том числе ребенка, предположительно, в результате пожара в пос. Совхозный Белоярского городского округа
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с гибелью 2 человек и травмированием еще 3 местных жителей, в том числе ребенка, предположительно, в результате пожара в пос. Совхозный Белоярского городского округа.

По предварительной информации, сегодня, 21 сентября 2022 года, около 3 час. 8 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о возгорании частного дома и надворных построек по ул. Пролетарская в пос. Совхозный Белоярского городского округа. Площадь пожара составила 896 кв.м.

При тушении пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. Кроме того, пострадали еще 3 человека, в том числе девушка, 2004 г.р., молодой человек, 2003 г.р., и ребенок, 2013 г.р. Они с ожогами тела доставлены в учреждение здравоохранения. Наиболее серьезные повреждения у ребенка, у которого диагностировали около 50 % ожогов тела.

На место происшествия выезжал Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев.

Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы. Рассматриваются различные версии, в том числе короткое замыкание электропроводки.

Кроме того, прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также законодательства о пожарной безопасности, в том числе в деятельности органов местного самоуправления.

Проведение доследственной проверки поставлено на контроль межрайонным прокурором.

По результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей