Новости

К 9,5 годам лишения свободы приговорен житель г. Нижнего Тагила за убийство знакомой в ходе распития спиртных напитков
  Текст

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденный 8 мая 2021 года в период с 20 час. до 21 час. 32 мин., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения по месту своего проживания - в квартире дома по ул. 9 Января г. Нижнего Тагила, после совместного распития алкоголя со своей женой, с потерпевшей, ее мужем и знакомой взял нож, подошел к спящей в комнате потерпевшей и нанес не менее 13 ударов по передней поверхности груди, живота и по левой руке, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения, которые повлекли смерть женщины на месте происшествия спустя непродолжительный период времени.

При этом, осужденный мужа потерпевшей и знакомую закрыл на балконе, а его супруга спала в это время.

В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании мужчина пояснил, что помнит нанесение им удара ножом потерпевшей, однако мотив совершения убийства не помнит, но вину признал в полном объеме.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей