Новости

Сегодня, 22 ноября 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провёл личный приём граждан, проживающих в Пансионате для престарелых и инвалидов «Семь ключей», и сотрудников учреждения
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 22 ноября 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провёл личный приём граждан, проживающих в ГАСУСО Свердловской области ««Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей», и сотрудников учреждения.

Большинство поступивших на личном приеме обращений касалось вопросов соблюдения социальных и трудовых прав граждан, обеспечения жилыми помещениями, а также законодательства в сфере здравоохранения.

Так, сестры, являющиеся лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающие в учреждении, обратились по вопросу предоставления благоустроенных жилых помещений.

Сотрудница учреждения подала жалобу по вопросу исключения ее администрацией Железнодорожного района г. Екатеринбурга из списков лиц, нуждающихся в предоставлении жилья.

Пенсионерка, являющаяся инвалидом 3 группы, подала жалобу по вопросу внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с ухудшением состояния здоровья.

Также поступило заявление от мужчины, инвалида 2 группы, проживающего в учреждении, по вопросу восстановления его дееспособности.

Кроме того, двумя инвалидами 2 группы поданы заявления по вопросам оказания помощи в трудоустройстве, разъяснения порядка трудоустройства.

По всем поступившим с личного приёма жалобам и обращениям прокурором области Борисом Крыловым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

(Отдел по рассмотрению обращений и приему граждан)

Распечатать Архив новостей