Новости

В Нижнесергинском районе по требованию прокуратура ликвидирована несанкционированная свалка отходов
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение требований природоохранного законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Нижнесергинского района.

Надзорными мероприятиями установлено, что на земельном участке в районе квартала 11 на северо-восток от выдела 13 урочище совхоз Кленовской Кленовского участкового лесничества находится несанкционированная свалка коммунально-бытовых отходов. Площадь несанкционированного размещения твёрдых коммунально-бытовых отходов составила 0,05 га, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения.

Указанный участок расположен в границах Кленовского сельского поселения, обращение с твердыми коммунальными отходами относится к полномочиям администрации Нижнесергинского муниципального района. 

В связи с нарушением природоохранного законодательства прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ в Нижнесергинский районный суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Нижнесергинского муниципального района ликвидировать вышеуказанную несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов и мусора на территории Кленовского сельского поселения.

Нижнесергинский районного суда Свердловской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время по требованию прокуратуры свалка отходов ликвидирована.

Распечатать Архив новостей