Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, включая персональные данные абонентов телекоммуникационной компании
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника компании, предоставляющей телекоммуникационные услуги, 2000 г.р. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющий коммерческую тайну).

По версии следствия, в период с декабря 2020 года по январь 2021 года, к 22-летнему сотруднику телекоммуникационной компании посредством социальной сети обратилось неустановленное лицо, материалы в отношении которого были выделены в отдельное производство, с предложением предоставлять сведения о персональных  данных абонентов компании за денежное вознаграждение, на что обвиняемый согласился.  

Злоумышленник путём доступа к программному обеспечению телекоммуникационной компании незаконно разгласил сведения о 46 абонентах, включая: дату рождения, адрес проживания, паспортные данные, адрес регистрации и ИНН юридических лиц, за что получил вознаграждение в общей сумме 4,6 тыс. рублей (по 100 рублей за персональные данные каждого абонента).

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

​​​​​​​(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ Г МВД России прокуратуры области)  ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей