Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры работникам машиностроительного завода начислена премия
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению работников цеха № 5 ОАО «КУМЗ».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что работодатель начислял заработную плату с нарушением положений локальных нормативных актов, действующих на предприятии. Так, при невыполнении плана заводом работников лишали 10 % премии. При этом, положением об оплате труда не предусмотрен критерий – выполнение плана заводом.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудила в отношении в отношении директора по персоналу и социальным вопросам завода административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда Свердловской области.

Благодаря вмешательству прокуратуры 32 работникам предприятия произведено начисление премии на общую сумму более 190 тыс. рублей. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей