Новости

По иску прокурора суд обязал администрацию Белоярского городского округа организовать уличное освещение автомобильной дороги
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя дер. Чернобровкина Белоярского района об отсутствии освещения на улицах населённого пункта.

В ходе проверки, проведенной совместно с представителями ГИБДД МО МВД России «Заречный», установлено, что на всем протяжении улиц Радужная, Полевая в дер. Чернобровкина отсутствует искусственное освещение, что противоречит требованиям федерального законодательства о безопасности дорожного движения и правилам благоустройства.

Нарушения обустройства дороги создают реальную угрозу безопасности дорожного движения и могут привести к дорожно-транспортному травматизму.

Автомобильная дорога по указанным улицам относится к дороге местного значения, собственником которой является Белоярский городской округ в лице администрации.

Учитывая изложенное, межрайонный прокурор направил исковое заявление к администрации Белоярского городского округа с требованием о возложении обязанности обеспечить выполнение работ по организации искусственного освещения на указанных участках.

Белоярский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей