Новости

В Сухом Логу прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в повторном управлении транспортным средством без прав
  Текст

Сухоложский городской прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ).

По версии органов дознания, в декабре 2022 года обвиняемый, будучи лишённым права управления транспортными средствами, вновь сел за руль автомобиля марки «BMW 510 I» и был остановлен сотрудниками ДПС на ул. Маяковского в г. Сухой Лог.

Вину нарушитель признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовная ответственность по ст. 264.3 УК РФ за повторное управление транспортным средством без водительского удостоверения лицами, лишенными права управления транспортными средствами и подвергнутыми административному наказанию за совершение аналогичного административного правонарушения, введена с 25 июля 2022 года.

Распечатать Архив новостей