Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищениях из магазинов электроники и бытовой техники на сумму свыше 5,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 мужчин. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой).

  По версии следствия, обвиняемый, 2000 г.р., создал и возглавил организованную преступную группу с целью совершения краж из магазинов бытовой техники и электроники. При этом, некоторые из обвиняемых входили в состав организованной группы, другие соучастники привлекались для участия в конкретных преступлениях.

Устойчивость созданной организованной группы была обусловлена стабильностью состава, высокой технической оснащённостью группы, её мобильностью, качеством подготовки к совершению преступлений, высокой слаженностью и согласованностью действий всех участников.

В период с сентября 2021 года до апреля 2022 года участники преступной группы совершили 8 хищений из магазинов электроники и бытовой техники на территории г. Екатеринбурга и региона. В основном, злоумышленники похищали сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки. Ущерб от их преступных действий составил свыше 5,5 млн рублей.

Пресечение преступной деятельности организованной группы произошло в апреле 2022 года после задержания сотрудниками правоохранительных органов её организатора и руководителя, а также одного из участников группы.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России)

Распечатать Архив новостей