Новости

В Березовском прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета принять меры по организации отлова безнадзорных животных
  Текст

Прокуратура г. Березовского проверила исполнение законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными.

Установлено, что ранее заключённый между МКУ «Благоустройство и ЖКХ» и ООО «Арсенал» договор на оказание услуг в июле 2022 года был расторгнут из-за невыполнения подрядчиком своих обязательств. Оплата услуг не проводилась ввиду невыполнения их подрядчиком.

В связи с отсутствием на момент проверки действующего контракта на организацию мероприятий по отлову безнадзорных животных прокуратура главе Березовского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В период с июля по октябрь 2022 года МКУ «Благоустройство и ЖКХ» проведено 6 аукционов с целью определения подрядчика, все они признаны несостоявшимися ввиду отсутствия поданных заявок.

Поскольку реализация мероприятий по обращению с животными без владельца администрацией Березовского городского округа осуществляется ненадлежащим образом прокуратура в Березовский городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности реализовать указанные полномочия на территории Березовского городского округа.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на администрацию Березовского городского округа обязанность обеспечить на территории городского округа организацию мероприятий по отлову безнадзорных животных в рамках реализации отдельных государственных полномочий Свердловской области.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей