Новости

На основании заключения прокурора суд отказал мужчине, приговоренному к 15 годам лишения свободы за убийство пенсионерки из-за квартиры, в замене наказания на более мягкий вид
  Текст

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского при участии сотрудника Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство адвоката осуждённого Алексея Худоногова о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Алексей Худоногов являлся сообщником экс-депутата Екатеринбургской государственной думы Олега Кинева по уголовному делу об организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

В частности, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлёк, в том числе, Худоногова, заплатив ему и другому сообщнику 100 тыс. рублей.

В мае 2015 года Худоногов обманным путём, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, он ударил женщину по шее, от чего она скончалась. Затем при пособничестве другого сообщника расчленил труп и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

 За совершение указанного преступления в марте 2016 года Худоногов приговорён Свердловским областным судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.  

Помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражал против удовлетворения заявленного адвокатом ходатайства о замене неотбытой осуждённым части наказания более мягким видом наказания.

Сотрудник прокуратуры указал, что на день рассмотрения судом указанного ходатайства неотбытая Худоноговым часть наказания составляет 6 лет 5 месяцев 26 дней.

Администрация пенитенциарного учреждения высказала мнение о нецелесообразности замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского, согласившись с мнением прокурора, администрации исправительного учреждения, вынес решение об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей