Новости

В соответствии с заключением прокурора суд взыскал с предприятия в пользу несовершеннолетних детей погибшего работника компенсацию морального вреда
  Текст

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга гражданского дела о компенсации морального вреда.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что в результате произошедшего 11 июля 2022 года хлопка и воспламенения газо-воздушной смеси в вагончике-бытовке, расположенном на территории промышленной площадки в г. Красноуральске, погиб водитель газовоза, 1985 г.р.        У работника остались 5 несовершеннолетних детей.

Прокуратура района встала на защиту прав несовершеннолетних детей работника.

В судебном заседании при рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения исковых требований родственника погибшего.

Прокурор указал, что по результатам расследования факта несчастного случая на производстве в действиях работодателя выявлены нарушения при организации системы охраны труда, санитарно-бытовое обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда не обеспечено, санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, комнаты для отдыха в рабочее время, посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой медицинской помощи, работодателем на месте производства работ не оборудованы, чем нарушены требования ст. 216.3 Трудового кодекса РФ.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании заключения прокурора удовлетворил исковые требования истца, взыскав с предприятия компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу каждого из несовершеннолетних детей погибшего работника, 2010 г.р., 2013 г.р., 2017 г.р., 2021 г.р., а также достигшего к моменту рассмотрения гражданского дела совершеннолетия сына, 2004 г.р.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей