Новости

По требованию прокуратуры юридическое лицо и его директор оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура г. Североуральска проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что житель Североуральского городского округа в период с февраля 2012 года по апрель 2020 года являлся федеральным государственным служащим, замещал должность судебного пристава Североуральского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области. А в период с марта по ноябрь работал в ООО ЧОП «Бастион» (г. Краснотурьинск).

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации работодателем в установленный срок не сообщено бывшему работодателю, то есть в ГУФССП России по Свердловской области, о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

В этой связи прокуратура г. Североуральска руководителю ООО ЧОП «Бастион» внесла представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении директора ООО ЧОП «Бастион» и юридического лица ООО ЧОП «Бастион» возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам их рассмотрения директор организации оштрафован на 20 тыс. рублей, юридическое лицо ООО ЧОП «Бастион» - на 50 тыс. рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей