Новости

Перед судом предстанет управлявший автомобилем в состоянии опьянения виновник ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погиб пешеход
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1988 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18 июня 2022 года около 20 час. 23 мин. в Октябрьском районе г. Екатеринбурга обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем «КИА». Мужчина двигался на нем по левой полосе трехполосной проезжей части ул. Розы Люксембург г. Екатеринбурга со стороны ул. Энгельса в направлении ул. Карла Маркса со скоростью около 40 км./ч.

Обвиняемый, проявив преступную небрежность, будучи в состоянии опьянения, был невнимателен к дорожной обстановке, в связи с чем не увидел пешехода, 1958 г.р., и не принял мер к снижению скорости, в результате чего допустил на него наезд.

В результате ДТП пешеходом получена сочетанная травма головы, туловища, шеи, конечностей, которая стала причиной смерти потерпевшего на следующий день в больнице.

Необходимо отметить, что после совершения ДТП обвиняемый был направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проведении химико-токсикологического исследования в моче обвиняемого были обнаружены наркотические вещества.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

​​​​​​​(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области)

Распечатать Архив новостей