Новости

В Серове на основании заключения прокурора суд взыскал 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу работника, травмированного при выполнении работ
  Текст

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению пострадавшего работника о компенсации морального вреда, причиненного здоровью.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что ООО «Ек-Строй» на основании договора с одним из металлургических заводов приняло на себя обязательство по замене плит перекрытий крыши отделения готовой продукции.

При выполнении работ по демонтажу аварийных плит перекрытия на крыше отделения калибровочного цеха 10 марта 2021 года работник строительной бригады, 1990 г.р., в результате нарушения правил безопасности упал с крыши указанного строения и получил травмы головы и туловища, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что ООО «Ек-Срой» не оформлены трудовые отношения с пострадавшим, не обеспечено его обучение требованиям охраны труда, проверка знаний указанных требований не проведена, также не проведены необходимые инструктажи в указанной сфере. Кроме того, после несчастного случая на производстве в организации не составлен акт формы Н-1.

При этом, факт трудовых отношений между ООО «Ек-Срой» и пострадавшим установлен предписанием государственного инспектора труда Свердловской области, которое было обжаловано организацией в судебном порядке и признано законным.

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения требований пострадавшего о компенсации морального вреда в полном объеме.

Суд, учитывая заключение прокурора, удовлетворил исковое заявление пострадавшего работника, взыскав с ООО «ЕК-Срой» 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Также судом удовлетворено ходатайство прокурора о вынесении частного определения в адрес ответчика в связи с непринятием им мер по составлению акта о несчастном случае на производстве.

 

Распечатать Архив новостей