Карапетян Сергей Эдуардович

Карапетян Сергей Эдуардович

Прокурор Смоленской области

Сергей Эдуардович родился в 1978 году в г. Ростов-на-Дону, в 2000 году окончил юридический факультет Ростовской государственной экономической академии.

          Службу в органах прокуратуры начал в июле 2000 года в должности следователя прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, впоследствии работал старшим помощником прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, заместителем прокурора г. Шахты Ростовской области, заместителем прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, руководителем следственного отдела по Кировскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Российской Федерации по Ростовской области. С декабря 2012 года состоял в должности прокурора Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Ростовской области, с января 2018 года - заместитель прокурора Красноярского края.

С 04 ноября 2019 года назначен прокурором Смоленской области.

Классный чин - старший советник юстиции.

 

         Осуществляет общее руководство деятельностью прокуратуры области, координирует деятельность правоохранительных органов области по борьбе с преступностью, курирует вопросы отдела кадров, взаимодействия с региональными законодательными и исполнительными органами государственной власти, вопросы надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью УФСБ России по Смоленской области; вопросы обеспечения собственной безопасности и физической защиты работников органов прокуратуры, взаимодействия  со средствами массовой информации и общественностью;  вопросы отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, вопросы отдела правовой статистики и защиты информации.

Прокурор Смоленской области

Карапетян Сергей Эдуардович