Коданёв Дмитрий Владиславович

Коданёв Дмитрий Владиславович

Первый заместитель прокурора Смоленской области
Дмитрий Владиславович родился в 1972 году в г. Калинин (ныне г. Тверь), в 1995 году закончил Тверской государственный университет.

           В органах прокуратуры с 1997 года. Последовательно занимал должности следователя прокуратуры г. Твери, старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Тверской области. Работал прокурором Старицкого района Тверской области, прокурор Центрального района г. Твери, заместитель прокурора Тверской области, с 25 апреля 2019 года - заместитель прокурора Смоленской области.

С 19 ноября 2019 года назначен Первым заместителем прокурора Смоленской области.

           За высокие показатели в работе Дмитрий Владиславович неоднократно награждался правами Генерального прокурора Российской Федерации, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Классный чин – старший советник юстиции.

           Курирует вопросы нарушений федерального законодательства; исполнения федерального законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса; взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления; обеспечения участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе; правового обеспечения; пенсионного обеспечения прокурорских работников; Научно-консультативного совета прокуратуры области; взаимодействия с Организацией ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Руководит аттестационной комиссией и комиссией прокуратуры области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов.

 

 

Прокурор Смоленской области

Карапетян Сергей Эдуардович

Первый заместитель прокурора Смоленской области
Заместители