Поддержание государственного обвинения

  • 22 июля 2022, 15:54
Вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве и мошенничестве
  Текст

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего 47-летнего начальника информационно-аналитического отдела Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (2 эпизода), ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 (3 эпизода), п. «а» ч. 5 ст. 290  УК РФ (5 эпизодов).

Судом установлено, что в период с января по июль 2020 года, злоумышленник получал взятки от представителей организаций и предпринимателей, занимающих грузовыми перевозками, за ускорение процесса оформления и выдачи им удостоверений допуска к осуществлению международных коммерческих перевозок.

Общая сумма взяток, полученных от предпринимателей и представителей юридических лиц составила более 500 тыс рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах  и органах местного самоуправления на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.