Новости

Вяземской межрайонной прокуратурой восстановлены права получателя пенсии по потере кормильца
 

Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению, поступившему на личном приеме первого заместителя прокурора Смоленской области, проведена проверка по вопросу прекращения выплат пенсии по потере кормильца.

В ходе проведения проверки установлено, что внук заявителя является получателем государственной социальной пенсии по случаю потери кормильца.

Однако, с конца ноября прошлого года выплата пенсии ему приостановлена в связи с достижением им совершеннолетия и в связи с установлением местонахождения его матери, которая решением суда была признана безвестно отсутствующей.

Также установлено, что получатель пенсии обучается по очной форме в техникуме, а решение суда о признании его матери безвестно отсутствующей не отменено, что свидетельствует об отсутствии оснований для прекращения выплаты пенсии.

В связи с выявленными нарушениями Вяземским межрайонным прокурором в адрес начальника территориального Управления Пенсионного фонда РФ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устраняются.

На счет внука заявителя зачислена пенсия за период с конца ноября прошлого года по конец апреля текущего года. Выплата пенсии за период май-июль 2020 года будет произведена в конце текущего месяца.

Фактическое производство выплаты находится под контролем межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей