Новости

В Смоленской области прокуратурой принимаются меры по восстановлению нарушенных прав местной жительницы
 

В Смоленской области прокуратурой принимаются меры по восстановлению нарушенных прав местной жительницы

 

В прокуратуру Смоленской области от депутата Государственной думы ФС РФ поступило обращение многодетной матери по вопросу неправомерных действий индивидуального предпринимателя по открытию строительного магазина на соседнем земельном участке.

Проверкой установлено, что на смежном с заявительницей земельном участке с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство», расположен недостроенный дом площадью 75,2 кв.м, а также здание, возведенное без разрешения на строительство, используемое под офис продаж строительного материала площадью 251 кв.м.

По результатам проведенной проверки за использование земельного участка не по нецелевому назначению и за возведение здания без разрешения на строительство Управлением Росреестра по Смоленской области и Департаментом госстройтехнадзора Смоленской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 и ч.ч.1,5 ст. 9.5 КоАП РФ.

В настоящее время Сафоновской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя демонтировать самовольную постройку.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства и законодательства о муниципальном земельном контроле Сафоновской межрайонной прокуратурой в адрес администрации МО «Сафоновский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в прокуратуре области.

За оперативное вмешательство в ситуацию заявителем в адрес прокурора Смоленской области направлено благодарственное письмо.

Распечатать Архив новостей