Новости

В Смоленске вынесен приговор в отношении одного из организаторов банды, совершавшей разбойные нападения на ювелирные магазины
 

Сегодня, 23 июля 2020 года, Смоленским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).

Судом установлено, что мужчина совместно с другими лицами, часть из которых уже осуждены, создал банду для совершения разбойных нападений на ювелирные магазины, расположенные в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Мужчина, в период времени с сентября 2011 по август 2017 года, лично участвовал в 13 нападениях на ювелирные магазины, в результате чего из них было похищено более 18 тысяч ювелирных изделий на общую сумму более 100 млн. рублей.

С учетом признания подсудимым своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, судебное разбирательство производилось в особом прядке.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски на общую сумму более 19 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей