Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области
 

Вчера, 23 июля 2020 года, состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены итоги работы региональной прокуратуры в первом полугодии 2020 года.

На коллегии отмечено, что в указанный период прокурорами выявлено более 22 тыс. нарушений законодательства, на незаконные правовые акты принесено около 3 тыс. протестов, внесено 5474 представления, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 514 лиц, возбуждено 122 уголовных дела.

Повышенное внимание уделялось вопросам рассмотрения обращений и приему граждан.  Прокурорами разрешено 5428 обращений, практически каждое шестое обращение удовлетворено. На личный прием в органы прокуратуры обратилось более 2 тысяч граждан, из них 192 приняты прокурором области и его заместителями. В период действия ограничительных мер личный прием граждан был организован с применением видеоконференцсвязи.

Важнейшим направлением деятельности оставался надзор за соблюдением трудового законодательства, где большая часть нарушений выявлена в сфере оплаты труда. Принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда на сумму более 30 млн. рублей.

Постоянное внимание уделялось вопросам защиты жилищных прав граждан. В данной сфере прокурорами выявлено 1584 нарушения, в том числе при проверке реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и выполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении содержания и обслуживания общедомового имущества МКД в период распространения коронавирусной инфекции.

В заключение прокурор области поручил продолжить работу по всем направлениям надзорной деятельности обратив особое внимание на вопросы организации маршрутов подвоза учащихся в школы, в том числе малокомплектные, а также вопросы соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья.

Распечатать Архив новостей