Новости

В Смоленске вынесен приговор в отношении бывшей чиновницы, обвиняемой в хищении субсидий, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства
 

В минувший понедельник, 03 августа 2020 года, Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника финансового управления администрации МО «Смоленский район, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с середины ноября по конец декабря 2012 года, женщина, используя свое положение начальника финансового управления администрации МО «Смоленский район» и секретаря Комиссии по проведению конкурсного отбора в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность менее одного года, путем обмана совершила хищение субсидий, предоставляемых вышеназванным субъектам предпринимательства.

Так, женщина внесла в журнал регистрации сведения о якобы поступивших заявках от 4 индивидуальных предпринимателей, подконтрольных ее знакомой, не осведомленной о преступных действиях.

После принятия решения о выделении субсидий данным ИП с ними были подписаны договоры на предоставление субсидий на общую сумму 1,2 млн. рублей, по которым женщина, через знакомое лицо, занимающееся «обналичиванием», получила денежные средства в сумме свыше 1,15 млн. рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Лицо, занимающееся обналичиванием денежных средств, осуждено к наказанию в виде лишения свободы.

Распечатать Архив новостей