Новости

В Смоленской области после вмешательства прокуратуры приостановлена деятельность объекта второго класса опасности, расположенного в черте города и работающего без необходимого разрешения
 

Прокуратурой Сычевского района Смоленской области на основании коллективного обращения местных жителей проведена проверка соблюдения ООО "Килас Кура" требований природоохранного законодательства.

Установлено, что с 2017 года ООО "Килас Кура" на участке по ул. Станционное шоссе в г. Сычевка осуществляется деятельность, связанная с перегрузкой и хранением нефтепродуктов, что соответствует объектам второго класса опасности.

Согласно требований законодательства объекты второго класса опасности должны иметь проект санитарно-защитной зоны, утвержденный постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации.

В ходе проведённой совместной проверки установлено, что при функционировании нефтебазы осуществляется выброс в атмосферу вредных веществ, что представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, а объект функционирует без необходимых документов.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района в суд подано исковое заявление с требованием о приостановлении деятельности юридического лица.

Исковые требования удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время деятельность общества приостановлена.

Распечатать Архив новостей