Новости

По постановлению прокурора Холм-Жирковского района директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности
 

Прокуратурой Холм-Жирковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении и утилизации отходов потребления в деятельности МУП «Игоревское коммунальное хозяйство».

В ходе проверки установлено, что МУП «Игоревское коммунальное хозяйство» организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, которые хранятся в таре в отдельном складском помещении закрытого типа.

Вместе с тем, в нарушение Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 № 681, в данном предприятии договор на сбор, транспортировку, обработку отработанных ртутьсодержащих ламп с организациями, имеющими соответствующую лицензию, не заключен.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора района директор вышеназванного МУПа привлечен Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей