Новости

Спецпрокуратурой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства
 

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее - спецпрокуратурой) проведена проверка по фату обнаружения у заключенного наркотических веществ.

Проверкой установлено, что у заключенного, осуществляющего трудовую деятельность на предприятии, расположенном в г. Рославль, в ходе личного досмотра обнаружено наркотическое средство.

Органами полиции в отношении данного заключенного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Совершение данного преступления свидетельствует о том, что администрацией учреждения не в полной мере соблюдались требования уголовно-исполнительного законодательства, поскольку осужденные, находились без надлежащего надзора. Кроме того, воспитательная работа с данным осужденным проводилась без учета индивидуальных особенностей его личности, характера и обстоятельств, совершенных им преступлений (ранее судим за аналогичные преступления).

В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей