Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в даче взятки сотруднику Смоленской таможни
 

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно обвинительному заключению, индивидуальный предприниматель договорился с оперативным водителем специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, что тот за денежное вознаграждение в 40 тысяч рублей, передаст взятку в сумме 160 тысяч рублей должностному лицу Смоленской таможни, за непринятие мер по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

После чего, оперативный водитель достиг соглашение с государственным инспектором службы таможенного контроля о получении последним взятки в сумме 104 тысяч рублей, при этом о снижении заранее оговоренной суммы взятки взяткодателя в известность не ставил, а денежные средства в сумме 56 тысяч рублей использовал по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении государственного инспектора службы таможенного контроля выделено в отдельное производство.

Бывший оперативным водителем специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни в настоящее время осужден к условному лишению свободы и штрафу в размере более 1 млн рублей. Кроме того, органами прокуратуры области в суд направлено исковое заявление о взыскании с него в доход Российской Федерации денежных средств в размере 96 тысяч рублей, полученных преступным путем.

Распечатать Архив новостей