Новости

Прокурором области в суд направлено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в даче взятки и использовании заведомо подложного документа
 

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Согласно обвинительному заключению, индивидуальный предприниматель, зная, что в качестве обязательного требования для получения разрешительных документов для международных перевозок является наличие в штате организации квалифицированного специалиста, договорился о встрече с должностным лицом Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (далее - ЗМ УГАДАН).

В ходе разговора должностное лицо за обещание взятки передал предпринимателю копию свидетельства профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика на конкретного человека, а также форму приказа о трудоустройстве данного специалиста в штат сотрудников организации.

Спустя несколько часов индивидуальный предприниматель передал взятку в виде денежных средств в сумме 15 тысяч рублей вышеназванному должностному лицу ЗМ УГАДАН, а также сдал полный пакет документов, в том числе и о включении вышеназванного специалиста в штат компании.

При этом предприниматель понимал, что фактически данное лицо никакой деятельности у него осуществлять не будет.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело в отношении должностного лица ЗМ УГАДАН выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Распечатать Архив новостей