Новости

Прокурором области в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора транспортной компании, обвиняемого в мелком взяточничестве
 

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора транспортной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Согласно обвинительному заключению, генеральный директор транспортной компании, осуществляющей международные грузовые перевозки, в целях сокращения срока получения удостоверения допуска российских перевозчиков к международным автомобильным перевозкам и карточек допуска к нему, передал должностному лицу Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (далее - ЗМ УГАДАН) комплект необходимый документов для получения вышеназванных разрешений, а также взятку в размере 10 тысяч рублей за сокращение срока рассмотрения обращения.

         Преступная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении должностного лица ЗМ УГАДАН выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Распечатать Архив новостей