Новости

Сафоновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при назначении и выплате государственного пособия гражданам, имеющих детей
 

Сафоновской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения в ФКУ ИК № 2 УФСИН по Смоленской области требований законодательства при назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей.

Проверкой установлено, что в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области поступил рапорт от мужа заявительницы о выплате ему единовременного пособия в связи с рождением дочери.

Однако, в нарушение 10-дневного срока, предусмотренного Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н), единовременное пособие было фактически выплачено лишь через 2 месяца.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, по результатам которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей