Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Темкинского района
  Текст

Региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы д. Селенки Темкинского района.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое подростков, которые ранее привлекались к уголовной и административной ответственности и состояли на учете в органах системы профилактики.

В связи с этим, по поручению исполняющего обязанности прокурора области проведена проверка соблюдения требований законодательства уполномоченными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при работе с вышеназванными подростками.

Проверкой установлено, что с 2016 года данные несовершеннолетние после совершения общественно опасных деяний были поставлены на учет.

Однако, в течении длительного времени районными органами системы профилактики меры в рамках своей компетенции не принимались, что способствовало возникновению у несовершеннолетнего ощущения бесконтрольности и безнаказанности, в результате чего, ими было совершено убийство.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО "Темкинский район, органа опеки и попечительства Администрации МО "Темкинский район" и пункта полиции по Темкинскому району МО МВД России "Вяземский" признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Распечатать Архив новостей