Новости

В Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при исполнении государственного контракта на поставку медицинских комплексов
  Текст

Исполнявшим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника департамента Смоленской области по здравоохранению. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно обвинительному заключению, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» департаментом Смоленской области по здравоохранению заключен государственный контракт на поставку медицинских изделий «Кабинет маммографический подвижной на базе шасси КАМАЗ» (далее – медицинские комплексы).

Будучи председателем комиссии и заведомо зная о допущенных по контракту нарушениях, бывший чиновник без проведения необходимой экспертизы и не удостоверившись в соответствии поставляемых товаров регистрационному удостоверению на медицинское изделие, подписал акты приема-передачи товара получателю и акт об исполнении обязательств по контракту.

В результате чего, безопасность 3-х поставленных медицинских комплексов не подтверждена в установленном законом порядке, что препятствует их применению и эксплуатации.

Таким образом, бюджету Смоленской области причинен ущерб на сумму в почти 58 млн. рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей