Новости

По постановлению Рославльского межрайонного прокурора глава сельского поселения привлечен к административной ответственности
  Текст

Рославльской межрайонной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности администрации МО Сырокоренского сельского поселения.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель обратился в администрацию Сырокоренского сельского поселения с заявлением о создании комиссии для замера расстояния построек.

Заявительнице направлен ответ, в котором заявительнице предложено обратиться в комитет по архитектуре и строительству МО Рославльского района.

Однако, в нарушении положений Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ администрацией Сырокоренского сельского поселения обращение заявителя в администрацию МО «Рославльский район» не направлено.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора глава администрации района привлечен по ст. 5.59 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей