Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника межмуниципального отдела полиции, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве своим знакомым при продаже ими немаркированных табачных изделий
  Текст

Ярцевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (продажа немаркированных табачных изделий в крупном размере), а также бывшего заместителя начальника МО МВД России «Ярцевский», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (пособничество в продаже немаркированных табачных изделий в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе предварительного следствия установлено, что заместитель начальника МО МВД России «Ярцевский» оказывал содействие двум своим знакомым по распространению немаркированных сигарет импортного производства, подлежащих в соответствии с законодательством маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере.

Так, сотрудник полиции предоставлял своим знакомым служебную информацию о готовящихся мероприятиях по пресечению сбыта немаркированных табачных изделий, а также давал распоряжения подчиненным сотрудникам не принимать мер по выявлению, пресечению и документированию противоправных действий своих знакомых.

В ходе следственных действий у обвиняемых было изъято свыше 23,5 тысяч пачек немаркированной табачной продукции.

Уголовное дело направлено в Ярцевский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей