Новости

В Смоленске юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратурой области в рамках надзора за расследованием уголовных дел проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что следственными органами в отношении генерального директора одного из ООО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как установлено следствием, учредитель и генеральный директор, действуя в интересах указанной фирмы, совершил дачу взятки в размере 10 тысяч рублей должностному лицу Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за ускорение срока принятия решения о допуске указанного юридического лица к международным перевозкам грузов.

При этом, генеральный директор осознавал, что отсутствие необходимого удостоверения допуска делает невозможным использование принадлежащего его компании грузового автомобиля в международных коммерческих перевозках грузов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором области в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 Постановлением мирового судьи вышеназванное общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.  

Генеральный директор общества привлечен к уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей