Новости

Прокурором области, региональным Уполномоченным по правам ребенка и руководителем регионального СУ СК проведен совместный прием граждан по вопросам нарушений прав несовершеннолетних
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 08 июня 2021 года, прокурор Смоленской области С.Э. Карапетян, Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Н.А. Михайлова и руководитель СУ СК России по Смоленской области А.Ю. Уханов в здании прокуратуры области с использованием видеоконференцсвязи провели совместный прием граждан по вопросам нарушений прав несовершеннолетних. 

В ходе приема от 5 граждан поступили обращения по вопросам нарушения жилищных прав несовершеннолетних, а также обеспечения лекарственными средствами.

Так, от студентки одного из смоленских ВУЗов поступило обращение о том, что детская игровая площадка по ул. Тенишевой в г. Смоленске не имеет необходимого ограждения, в связи с чем, дети во время активных игр могут оказаться на проезжей части.

Прокурор области поблагодарил девушку за активную гражданскую позицию и указал, что поставленный ею вопрос до его полного решения будет находиться на его личном контроле.

В ходе приема мать ребенка-инвалида обратилась со словами благодарности в адрес органов прокуратуры Смоленской области за оказание помощи при подаче исков для возмещения расходов на покупку лекарственных средств для ее сына.

Прокурор области сообщил, что по материалам прокуратуры следственными органами регионального следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по факту необеспечения льготных категории граждан лекарственными препаратами. Вместе с тем, прокурор области дал поручение профильному подразделению прокуратуры области разобраться в ситуации с задержками в обеспечении льготными лекарственными средствами и при наличии оснований направить материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в региональный СУ СК.

Все обращения граждан приняты к рассмотрению. В случае подтверждения доводов заявителей будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

По окончанию приема, прокурор области, руководитель регионального СУ СК и Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области отметили важность такой совместной работы и приняли решение продолжить практику совместных приемов граждан.

Распечатать Архив новостей