Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения руководством одной из управляющих организаций требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверкой установлено, что через аффилированную компанию, путем создания искусственной кредиторской задолженности, должностные лица управляющей организации совершили хищение, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств по договору энергоснабжения.

 В результате чего, гарантирующему поставщику, в лице Смоленского филиала АО «АтомЭнергоСбыт», был причинен ущерб в размере более 6 млн. рублей.

Полученные в ходе прокурорской  проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностных лиц управляющей организации признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОМВД России по Смоленскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 159 УК РФ «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей