Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Заместителем прокурора области Спиридоновым С.А. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, мужчина в ходе переписки в мессенджере вступил в преступный сговор с неустановленными лицами на незаконный сбыт наркотических средств.

По указанию данных лиц он изъял из тайника в Московской области,  пакет со смесью, содержащей наркотическое средство – героин, массой свыше 230 г, который он должен был перевезти в Смоленскую область для дальнейшего сбыта путем организации тайников («закладок»).

Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленники не смогли, так как наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении иных лиц выделены в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей