Новости

Прокуратура Смоленской области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Заместитель прокурора Смоленской области Спиридонов С.А. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

………………………………………………………………………………..

         По версии следствия, злоумышленник в октябре 2020 года вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, администрирующими один из интернет-магазинов на незаконный сбыт наркотического средства – смеси, содержащей  производное N-метилэфедрона.

………………………………………………………………………………..

         В дальнейшем обвиняемый, получив данные о месте нахождения наркотического средства, изъял его с целью дальнейшего распределения на более мелкие партии в тайниках. Предполагалось, что потребители будут получать координаты тайников через мессенджеры в сети «Интернет».

………………………………………………………………………………..

         Однако, преступный умысел жителя региона и иных неустановленных лиц на незаконный сбыт наркотических средств доведен до конца не был, по причине задержания последних сотрудниками полиции.

………………………………………………………………………………..

         Уголовное дело направлено в Заднепровский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей