Новости

Прокуратура помогла восстановить транспортное сообщение с отдаленным населенным пунктом
  Текст

В Велижском районе работники прокуратуры по обращению жителя д. Панфилово обязали местную администрацию восстановить транспортное сообщение с районным центром.

Органами прокуратуры было установлено, что д. Панфилово является территориально удаленным от районного центра (г. Велиж) населенным пунктом, с затрудненной транспортной инфраструктурой.  Единственная дорога, связывающая д. Панфилово с районным центром находилась в аварийном состоянии, что делало невозможным ее использование в осенне-зимний период.

При этом, местной администрацией по причине ухудшения состояния дороги  было принято решение о временном ограничении движения транспортных средств на ней. Данное решение местной администрации заставило жителей д. Панфилово с наступлением неблагоприятных погодных условий переправляться через р. Западная Двина, чтобы добраться до районного центра.

         По данному факту прокуратурой района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время местной администрацией проведен капитальный ремонт дороги, транспортное сообщение с районным центром восстановлено.

Распечатать Архив новостей