Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества
  Текст

Прокурором Ленинского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в апреле 2021 года, обвиняемый поступил в следственный изолятор, в связи с избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В августе 2021 года в ходе осмотра сотрудниками следственного изолятора камеры, в которой находился обвиняемый было обнаружено и изъято средство межкамерной связи.  Обвиняемый, увидев обнаружение средства межкамерной связи, вступил в словесный конфликт с сотрудниками изолятора, стал предпринимать попытки изъятия у сотрудников изолятора средства межкамерной связи, высказывать угрозы применения насилия в отношении сотрудника изолятора. Действия обвиняемого были пресечены резервной группой сотрудников следственного изолятора, прибывший на место по сигналу тревоги.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей