Новости

После вмешательства прокуратуры в жилье маневренного фонда проведен ремонт
  Текст

Работники прокуратуры Дорогобужского района обязали местную администрацию произвести ремонт в жилом помещении маневренного фонда и принять меры к переселению из аварийного жилья семьи местной жительницы.

Установлено, что местная жительница является нанимателем жилого помещения в доме, который в 2018 году признан аварийным и подлежащим реконструкции.

Вместе с тем, местной администрацией меры по предоставлению семье местной жительницы, состоящей из трех человек, благоустроенного жилья маневренного фонда не предпринимались, поскольку имеющиеся в распоряжении органа местного самоуправления свободное жилье маневренного фона находилось в неудовлетворительном состоянии.

По фату выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В жилом помещении маневренного фонда проведен косметический ремонт, с семьей местной жительницы заключен договор найма жилого помещения. В настоящее время семья местной жительницы проживает в отремонтированном жилом помещении маневренного фонда.

Распечатать Архив новостей