Новости

Прокуратура Смоленской области поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении должностного лица территориального управления Росимущества
  Текст

Прокуратурой Смоленской области поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершенно из корыстной  и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства).

         Установлено, что обвиняемой совместно с представителями организации, с которой у МТУ Росимущества заключен контракт на уничтожение имущества, обращенного в собственность государства подготовлен фиктивный акт уничтожения имущества, изъятого Смоленской таможней на сумму более 43 млн. руб.

         В дальнейшем, обвиняемой совместно с неустановленными лицами имущество, подлежащее уничтожению было вывезено за пределы Смоленской области для последующей реализации.

         Ленинский районный суд г. Смоленска с учетом позиции прокурора избрал обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей