Новости

После вмешательства прокуратуры застройщик передал квартиры местной администрации, приобретенные для переселения граждан из аварийного жилья
  Текст

Работники прокуратуры Заднепровского района г. Смоленска обязали застройщика передать по актам приема-передачи Администрации г. Смоленска 30 квартир, приобретенных для переселения граждан из аварийного жилья.

         Установлено, что органом местного самоуправления в целях переселения граждан из аварийного жилья с одним из застройщиков заключено 30 муниципальных контрактов на приобретение жилья.

         Однако, застройщиком в сроки установленные муниципальными контрактами квартиры, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья муниципальному заказчику не переданы.

         По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес застройщика внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

         В настоящее время застройщиком жилые помещения, приобретенные для переселения граждан из аварийного жилья переданы местной администрацией по актам приема – передачи жилых помещений.

Распечатать Архив новостей