Новости

В прокуратуре Смоленской области состоялось заседание коллегии на котором подведены итоги работы за 2021 год
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 15 февраля 2022 года, под председательством прокурора Смоленской области Карапетяна С.Э. состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором подведены итоги работы надзорного ведомства за 2021 год.

В работе коллегии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры  Российской Федерации  по Центральному федеральному округу  Ростовцева Н.В. (в режиме видеоконференцсвязи), заместители прокурора области, руководители структурных подразделений прокуратуры области и межгоррайпрокуроры.

Открывая заседание, начальник управления Генеральной прокуратуры  Российской Федерации  по Центральному федеральному округу  Ростовцева Н.В. отметила, что в минувшем году в регионе проведена значительная работа в сфере укрепления законности и правопорядка.

С основным докладом выступил прокурор Смоленской области Карапетян С.Э., который указал, что органами прокуратуры региона  проделана значительная работа по обеспечению законности, в том числе  в социальной сфере. Пресечено почти 35 тыс. нарушений закона, в связи с чем принесено свыше 3,5 тыс. протестов, в суды предъявлено почти 3 тыс. исковых заявлений, внесено более 9 тыс. представлений, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено свыше 950 лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона свыше 500 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 200 уголовных дел.

Прокурор области  указал на необходимость принимать исчерпывающие меры по укреплению законности, принципиально отстаивать интересы граждан  и государства, добиваться в кратчайшие сроки устранения выявленных нарушений и восстановления прав граждан, а также отметил на необходимость внимательного подхода к обращениям  о нарушениях прав социально уязвимых категорий граждан, трудовых правах.

По итогам заседания определен комплекс приоритетных мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры  по реализации стоящих задач по защите интересов государства и прав граждан, в том числе  с учетом направлений обозначенных начальником управления Генеральной прокуратуры  Российской Федерации  по Центральному федеральному округу  Ростовцевой Н.В.

Распечатать Архив новостей