Новости

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере
  Текст

Заместителем прокурора области Спиридоновым С.А. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего уроженца Калининградской области, обвиняемого в производстве наркотических средств в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконной пересылке наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2021 года мужчина, вступив в электронную переписку с членом организованной преступной группы согласился заняться производством наркотических средств. Для этого на предоставленные преступниками деньги он приобрел дом в одной из деревень Вяземского района, где организовал нарколабораторию. В сентябре того же года злоумышленник произвел без малого 15 килограмм смеси, содержащей мефедрон, и более 32,5 килограмм прекурсора наркотического средства – 2-бром-1-(4-метилфенил) пропан-1-он, что является особо крупным размером.

Указанные наркотики мужчина намеревался расфасовать и передать неустановленным лицам для дальнейшего незаконного сбыта.

Также, в сентябре 2021 года он незаконно приобрел и хранил в том же доме смесь, содержащую производное N-метилэфедрона.

Однако, указанная преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции: мужчину задержали, а наркотические средства и оборудование изъяли в ходе следственных действий. Кроме того, на вышеуказанный дом, принадлежащий обвиняемому, наложен арест.

Теперь, за совершенние указанных преступлений мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей