Новости

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту проездов к многоквартирным домам
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при выполнении работ по капитальному ремонту проездов по ул. Рыленкова к д. 42, д. 44 и к д.32, д.34, д.36, д.38.

В ходе проверки установлено, что на МКУ «Строитель» в 2022 году возложены функции муниципального заказчика по капитальному ремонту проездов. Согласно муниципальному контракту на подрядную организацию возложены обязанности провести ремонтные работы указанных муниципальных контрактов в срок до 15 августа 2022 года.

Однако, до настоящего времени ремонтные работы муниципальным заказчиком не приняты по причине застоя воды на участке произведенных работ.

В ходе осмотра, проведенного прокуратурой района, установлено, что на указанной территории отсутствует водоотвод и имеется застой воды, уровень которого составляет примерно 10 см.

По факту нарушения сроков выполнения работ, определенных муниципальным контрактом, прокуратурой района в адрес подрядной организации внесено представление. Кроме того, в отношении представителя подрядной организации решается вопрос о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Несмотря на необходимость устройства водоотвода, предусмотренного техническим заданием, строительными нормами и правилами проектирования капитально ремонтируемых дорог, проектно-сметная документация не содержит такого вида работ как организация водоотвода, что является упущением со стороны Заказчика. По данному факту прокуратурой района в адрес муниципального заказчика внесено представление.

В настоящее время в рамках  организованной прокуратурой района согласительной комиссии установлено, что для устранения выявленных недостатков, связанных с застоем воды и отсутствием водоотвода, необходимо выполнить фрезерование асфальтобетонного покрытия от арки дома № 32 по ул. Рыленкова до середины парковочной зоны, выполнить устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия с уклоном на парковочную зону, выполнить пропил в бортовом камне для схода воды на зеленую зону, а также выполнить разработку грунта и устройство водоотводного лотка.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле у органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей