Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора Смоленской области Спиридонов С. А. утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего уроженца Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4, ч. 2 ст. 228 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в мае 2021 года, мужчина, вступив в электронную переписку с членом организованной преступной группы согласился заняться производством наркотических средств. Для этого на предоставленные соучастниками деньги он приобрел дом в одном из населенных пунктов Вяземского района, где организовал нарколабораторию. За сентябрь 2021 года обвиняемый осуществил производство более 47 кг различных наркотиков, которые намеревался расфасовать и передать неустановленным лицам для дальнейшего незаконного сбыта.

Кроме того, мужчина незаконно приобрел и хранил в том же доме наркотические средства.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты наркотическое средство, оборудование и прекурсоры, на дом, принадлежащий обвиняемому наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей