Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на убийство
  Текст

Прокуратура Велижского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «г» ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в апреле 2022 года в ходе распития алкогольных напитков между мужчиной и его приятелем возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес три удара ножом в область жизненно важных органов - в грудную клетку, тем самым пытаясь его убить.

Но довести начатое до конца преступнику не удалось по независящим от него обстоятельствам. На месте происшествия вовремя оказалась бабушка потерпевшего, которая нанесла удар кочергой по голове преступника, а после этого сразу же вызвала внуку скорую помощь.

Только благодаря оперативно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив. На момент приезда врачей он был уже без сознания, а полученные им ранения квалифицированы медиками как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый же после полученного удара уже не мог продолжать свои преступные действия и оставался в доме жертвы до приезда правоохранителей. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок свыше 11 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Велижский районный суд для рассмотрения. 

Распечатать Архив новостей