Новости

Прокуратура через суд обязала местную администрацию осуществить финансирование муниципальных учреждений, обеспечивающих уборку и ремонт дорог областного центра
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Смоленска обязала через суд администрацию города осуществить финансирование муниципальных учреждений, обеспечивающих уборку и ремонт автомобильных дорог областного центра.

Установлено, что местной администрацией, как собственником муниципального имущества, не принимаются надлежащие меры по содержанию автомобильных дорог местного значения. Кроме того, администрацией города, как учредителем МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормостстрой» не в полной мере принимаются меры к финансированию подведомственных учреждений, осуществляющих уборку автомобильных дорог г. Смоленска, что в свою очередь не обеспечивает безопасность дорожного движения в областном центре.

По данному факту прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление. Решением суда на администрацию г. Смоленска возложена обязанность осуществить финансирование приобретения для МБУ «СпецАвто» техники в количестве 13 штук, а для МБУ «Дормостстрой» - в количестве 27 штук в срок до 1 мая 2023 года.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей